बिहार में रेलवे स्टेशन अब एयरपोर्ट जैसी अत्याधुनिक सुविधाओं से लैस होने जा रहे हैं. सरकार ने “अमृत भारत स्टेशन योजना” के तहत बिहार के कुल 84 रेलवे स्टेशनों को पुनर्विकसित करने की योजना पिछले वर्ष ही बना ली थी. रिपोर्ट के मुताबिक अमृत भारत योजना के तहत कुल 24,470 करोड़ रुपये की राशि खर्च की योजना है. यह राशी पुरे देश के रेलवे स्टेशन के जीर्णोद्धार पर खर्च की जाएगी. आपको बता दें की इस योजना का उद्देश्य भारतीय रेलवे के 1275 स्टेशनों का कायाकल्प करना है. इस लिस्ट में बिहार के भी कुल 84 रेलवे स्टेशन शामिल है.
बिहार के कौन से स्टेशन होंगे शामिल?
पहले से कुल 84 रेलवे स्टेशन का नाम पारित किया जा चूका है. लेकिन हाल में ही खबर मिल रही है की बिहार के झंझारपुर, मोकामा, और बड़हिया जैसे तीनो रेलवे स्टेशनों को भी अब अमृत भारत स्टेशन योजना में शामिल कर लिया गया है. कई तरह की आधुनिक सुविधा दी जाएगी जैसे की स्टेशन परिसर को हवाई अड्डों की तरह विकसित किया जाएगा. सभी सुविधाओ में वेटिंग रूम, आधुनिक टॉयलेट, बेहतर प्लेटफार्म, शॉपिंग एरिया, कैफेटेरिया शामिल है.
अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत देशभर में 1275 रेलवे स्टेशनों को आधुनिक सुविधाओं से युक्त करने का लक्ष्य रखा गया है. बिहार में कुल 84 रेलवे स्टेशन को विकसित किया जायेगा. सभी के नाम निचे दिए गए है.
बख्तियारपुर (Bakhtiyarpur)
हाजीपुर जंक्शन (Hajipur Jn)
बरौनी (Barauni)
जमालपुर (Jamalpur)
सासाराम (Sasaram)
बिहिया (Bihiya)
डुमरांव (Dumraon)
राजगीर (Rajgir)
बरह (Barh)
पिरपैंती (Pirpainti)
बक्सर (Buxar)
भागलपुर (Bhagalpur)
घोरसहन (Ghorasahan)
राम दयालु नगर (Ram Dayalu Nagar)
किशनगंज (Kishanganj)
शाहपुर पाटोरी (Shahpur Patoree)
मधुबनी (Madhubani)
दालसिंहसराय (Dalsingh Sarai)
फतुहा (Fatuha)
सिवान (Siwan)
अंजग्रह नारायण रोड (Anugraha Narayan Road)
नबीनगर रोड (Nabinagar Road)
सागौली (Sagauli)
दिगवारा (Dighwara)
जनकपुर रोड (Janakpur Road)
खगड़िया जंक्शन (Khagaria Jn)
लखिसराय (Lakhisarai)
लब्हा (Labha)
जयनगर (Jaynagar)
रघुनाथपुर (Raghunathpur)
बापुदाम मोतिहारी (Bapudham Motihari)
सीतामढ़ी (Sitamarhi)
थावे (Thawe)
बरसोई जंक्शन (Barsoi Jn)
दौड़म मधेपुरा (Dauram Madhepura)
दुरगौती (Durgauti)
छपरा (Chhapra)
नर्कटियागंज (Narkatiaganj)
सुलतानगंज (Sultanganj)
सिमुलतला (Simultala)
जमुई (Jamui)
सकरी (Sakri)
सुलतानगंज (Sultanganj)
दालसिंहसराय (Dalsingh Sarai)
पिरपैंती (Pirpainti)
काहालगांव (Kahalgaon)
भभुआ रोड (Bhabua Road)
बांका (Banka)
महेशखुंट (Maheshkhunt)
मंसी जंक्शन (Mansi Jn)
मुरलीगंज (Murli Ganj)
थाकुरगंज (Thakurganj)
भागलपुर (Bhagalpur)
छपरा (Chhapra)
गोरसहन (Ghorasahan)
सहारसा (Saharsa)
सिवान (Siwan)
दरभंगा (Darbhanga)
बगहा (Bagaha)
सिमरी बख्तियापुर (Simri Bakhtiyarpur)
कुदरा (Kudra)
मधेपुरा (Madhepura)
गढ़ी (Gadhi)
औरंगाबाद (Aurangabad)
सहरसा (Saharsa)
राजेंद्र नगर (Rajendra Nagar)
राजगीर (Rajgir)
काहरागोल रोड (Karhagola Road)
समस्तीपुर (Samastipur)
बिहिया (Bihiya)
समस्तीपुर (Samastipur)
सोनपुर जंक्शन (Sonpur Jn)
सासाराम (Sasaram)
फतेहपुर (Fatehpur)
साहबपुर कमाल (Sahibpur Kamal)
दीघवारा (Dighwara)
हाजीपुर (Hajipur)
बरह (Barh)
सुलतानगंज (Sultanganj)
बगहा (Bagaha)
सागौली (Sagauli)
राजेंद्र नगर (Rajendra Nagar)
नबीनगर रोड (Nabinagar Road)
ठाकुरगंज (Thakurganj)
धनबाद (Dhanbad)